Bomba de chocolate

Bomba de chocolate
Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de água filtrada
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite (400g)
  • 1 barra de chocolate branco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
  1. Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver
  2. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  3. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, passe para uma vasilha e bata na batedeira lentamente adicionando os ovos um a um até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar)
  4. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos em uma forma untada nos formatos que desejar
  5. Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos
  6. Após retirar do forno espere a massa esfriar para colocar o creme
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar
  2. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando
  3. Cobertura:
  4. Leve as barras de chocolate preto picadas ao banho maria
  5. Depois que derreter misture duas colheres de creme de leite e espere esfriar um pouquinho
  6. Derreta o chocolate branco em banho maria (no chocolate branco não vai creme de leite) e espere esfriar também
Montagem:
  1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos
  2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche
  3. Passe o chocolate preto em cima de algumas bombas
  4. Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes
  5. Para enfeitar faça risquinhos em cima das bombas com o chocoltate restante com o auxílio de um saco de confeitar com um bico bem fininho
  6. Bom apetite!