Risoto de shiitake

Risoto de shiitake
  • 50g de shiitake
  • 500 g de arroz integral
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 colheres de margarina
  • Sal
  • Azeite
  • 5 dentes de alho
  1. Ferva o shiitake em água rapidamente e deixe-os de molho na mesma água por uns 30 minutos, 1 litro de água
  2. Frite a cebola, com o alho no azeite com 2 colheres de margarina
  3. Jogue o arroz integral, 1/2 copo de vinho, os 2 caldos de carne, coloque 4 copos de água e deixe cozinhando no fogo alto
  4. Rale a cenoura e jogue na panela imediatamente
  5. Corte o shiitake em tirinhas, despreze o caule e guarde a água que o shiitake ficou de molho
  6. O shiitake devera ser refogado em panela a parte com azeite e sal e reservado
  7. À medida que o arroz for secando, coloque a água do shiitake, se esta não for suficiente, coloque água mineral
  8. Quando perceber que o arroz esta quase cozido, al dente, coloque meio copo de vinho, o shiitake e mexendo até que seque
  9. Esta pronto!