Macarronada para iniciantes

Macarronada para iniciantes
  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 5 unidades de salsicha de frango
  • 1/2 pacote de molho de tomate sabor bolonhesa
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 tomate pequeno
  • 1/2 cebola pequena
  • sal, óleo e água filtrada
  • manteiga/margarina (opcional)
  • queijo ralado (opcional)
  • folhinhas de manjericão (opcional)
  1. Primeiro bata as salsichas, o molho, o creme de leite e os vegetais no liquidificador até vire uma pastinha, reserve
  2. Em uma panela grande coloque 2 litros de água filtrada, uma colher de chá de sal, um fio de óleo e deixe ferver
  3. Assim que a água começar a ferver, despeje o espaguete e deixe cozinhar até ficar 'al dente' (cerca de 4 minutos), para o espaguete não grudar, mexa pelo menos uma vez por minuto
  4. Escorra o macarrão e devolva-o a panela
  5. Acrescente a pastinha que estava reservada, misture bem e leve ao fogo brando por alguns minutos mexendo sem parar
  6. Se estiver com dificuldades para mexer, coloque uma colher de manteiga/margarina para facilitar
  7. Pronto, agora é só servir! Se desejar você poder salpicar um pouco de queijo ralado e enfeitar com uma folhinha de manjericão