Risoto de frutos do mar com batata assada

Risoto de frutos do mar com batata assada
Para o refogado de frutos do mar:
  • 300 g de lula em anéis
  • 300 g de camarão
  • 300 g de marisco tipo mexilhão
  • Camarão rosa para decorar a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Suco de 2 limões
Para o Arroz:
  • 2 copos de arroz integral
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 4 copos de água fervente
  • Sal a gosto
Para a batata assada:
  • 3 batatas cortadas em 4
  • Ervas (alecrim, manjericão e tomilho)
  • Azeite
  • Sal grosso a gosto
Para o refogado de frutos do mar:
  1. Em uma panela coloque o azeite e em seguida refogue as cebolas
  2. Após dourar, acrescente o gengibre e o alho
  3. Refogue até dourar
  4. Coloque o alho poró e os mexilhões
  5. Refogue por alguns minutos
  6. Em seguida acrescente a lula, os camarões, sal, pimenta e a páprica
  7. Não cozinhe demais a lula pois pode ficar com aspecto emborrachado
  8. O ponto do cozimento é até que fique macia e al dente
  9. Por último, coloque os tomates e reserve
Para o arroz:
  1. Refogue o arroz com açafrão por alguns minutos
  2. Em seguida coloque a água fervente
  3. Deixe cozinhar até secar a água ou até atingir o ponto al dente
Para a batata:
  1. Em uma forma, coloque as batatas com as ervas e o sal grosso
  2. Regue azeite e asse em forno alto até dourar
Risoto:
  1. Misture o refogado de frutos do mar no arroz
  2. Coloque 2 colheres de manteiga para dar brilho e cremosidade
  3. Salpique cebolinha e salsa a gosto
  4. Mexa delicadamente para não desmanchar os frutos do mar
  5. Em um prato decore com as batatas e os camarões rosa levemente refogados no azeite
  6. Bom apetite!