Bauru de forno da Rida

Bauru de forno da Rida
  • 1 colher de sopa bem cheia (15 g) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher de sopa (12 g) de manteiga
  • 1 colher (8 g) de sobremesa de açúcar
  • 1 xícara (200 ml) de leite morno
  • 3 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de café (5 g) de sal
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo prato
  • 8 azeitonas
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • orégano
  • azeite
  • 1 gema de ovo
  1. Pique em pequenos pedaços a cebola, o tomate e as azeitonas e reserve
  2. Junte a gordura, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal em uma tigela grande (5 litros) e mexa bem, adicionando a farinha lentamente
  3. Após a massa adquirir a consistência similar a massa de pizza, sove por 3 minutos e a abra em duas finas camadas com cerca de 3 mm
  4. Preaqueça o forno a 180° C
  5. Em uma assadeira de 40 cm, coloque as duas massas abertas e as recheie com as fatias de presunto, queijo, cebola, azeitonas e tomate
  6. Neste momento, faça o fechamento das bordas da massa
  7. Adicione o orégano e azeite
  8. Pincele a massa com gema de ovo
  9. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar