Nhoque à moda KuKalucas

Nhoque à moda KuKalucas
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de queijo minas curado e ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de azeitonas sem caroços picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 tomate grande picado em cubinhos
  • 1 masso de cheiro verde verde picados
  • 400 ml de molho pronto de sua preferência
  • 2 saches de sazón (sabor tempero para salada ou de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Passe as batatas cozidas e ainda quentes no espremedor
  2. Junte em uma bacia ou na batedeira, as batatas, o ovo, a margarina e o orégano, a farinha de trigo, 1/2 xícara de queijo ralado, 1/2 xícara de azeite, 1 sachê de sazón e misture bem essa massa e reserve
  3. Em uma panela grande refogue a carne com óleo, a cebola, o tomate, as azeitonas e acrescente o molho de sua preferência e o cheiro verde e reserve
  4. Coloque 2 (duas) panelas com água até a metade para ferver
  5. Use um saquinho vazio de arroz ou feijão ou açúcar como espremedor, corte um canto no fundo do saquinho, na medida que desejar o tamanho do nhoque e unte com óleo a parte interna do saquinho
  6. Quando a água estiver fervendo, coloque parte da massa no saquinho e comece a espremer sobre a água fervente e com o auxilio de uma faca usando as costas da faca, corte os nhoques na medida que desejar
  7. Na medida que forem subindo na água retire -os e espalhe sobre tabuleiros previamente untados com azeite, deixando-os esfriarem
  8. Salpique um sachê de sazón sobre os nhoques
  9. Em um refratário junte os nhoques e cubra com o molho bem quente, salpique o queijo restante e sirva