Gratinado light do Luiz

Gratinado light do Luiz
  • 1 couve-flor
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  1. Separe os buquês da couve-flor
  2. Cozinhe no vapor de água
  3. Coloque em uma travessa e reserve
Molho branco light:
  1. Frite o alho no azeite de oliva depois adicione o ovo batido com o queijo ralado e o leite com a farinha de trigo dissolvida
  2. Mexa até engrossar e por ultimo acrescente a pimenta-do-reino e o orégano
  3. Jogue todo o creme branco light sobre a couve flor, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 7 minutos