Sobá

Sobá
  • 500 gramas de macarrão para sobá (sarraceno)
  • 1 pedaço de gengibre
  • 500 g de carne de porco frita em cubos
  • meio litro de molho shoyu
  • 3 ovos
  • trigo
  • sal
  • 200 g de ossos de boi, porco e frango (pode usar só um tipo se quiser)
  • cebolinha a gosto
  1. Em um panela coloque os ossos e água, acrescente um pouco de shoyu e ferva por 20 minutos e deixe reservado
  2. Cozinhe o macarrão por 10 minutos
  3. Rale o gengibre e corte a cebolinha em picadinho
  4. Frite a carne de porco e reserve
  5. Quebre os ovos e faça 3 omeletes com eles, retire e corte-os em tirinhas
  6. Modo de servir: em uma pequena tigela (aquelas de yakissoba) retire o macarrão e passe ele no caldo de osso (é o caldo que tempera o macarrão) e coloque na tigela, cubra com um pouco de carne de porco frita, com tiras de omelete, cebolinha e gengibre a gosto, despeje molho shoyu por cima e está pronto