Arroz primavera cremoso

Arroz primavera cremoso
  • 4 xícaras ( chá ) de arroz cozido al dente
  • 1 colher ( sopa ) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara ( chá ) de ervilhas escorridas
  • 1/2 xícara ( chá ) milho verde escorridos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 xícara ( chá ) tempero verde picado
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara ( chá ) de água
  • 1 xícara ( chá ) de ricota amassada
  • buquês de brócolis cozidos al dente a gosto para acompanhar
Molho:
  • 250 ml de leite desnatado
  • 1 colher ( sopa ) de margarina light
  • 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
  • sal a gosto
  1. Derreta a margarina, doure o alho e refogue a cebola
  2. Misture as ervilhas, o milho, a cenoura, o pimentão e o cheiro verde
  3. Acrescente a água e o arroz cozido e misture por mais um minutinho, deligue o fogo e reserve
Molho:
  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o amido de milho e o sal
  2. Misture bem e cozinhe até engrossar
  3. Coloque o arroz em um refratário, jogue o molho por cima do arroz e cubra com a ricota amassada
  4. Leve ao forno preaquecido ( 200º ) por 15 minutos
  5. Sirva bem quente acompanhado de buquês de brócolis cozidos