Risoto de Shimeji

Risoto de Shimeji
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 50 g de shimeji preto ou a vontade
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  1. Numa frigideira, coloque um colher de sopa de azeite
  2. Coloque o Shimeji Preto, uma pitada de sal e refogue em fogo alto até murchar, desligue o fogo e reserve
  3. Dissolva o cubo de caldo de galinha em um litro de água morna e reserve o caldo
  4. Em uma panela pequena adicione uma colher de sopa de azeite
  5. Coloque uma colher de chá de alho amassado
  6. Refogue o alho e coloque o arroz (arbóreo), mexa por dez segundos
  7. Adicione o sal a gosto e acrescente uma parte da água que foi reservada (caldo)
  8. O arroz deve ficar ao dente
  9. Conforme o arroz vai secando, verifique a consistência e vá adicionando o caldo até chegar ao ponto
  10. Por fim, com o arroz já ao dente e quase secando, adicione o Shimegi Preto e o Queijo Parmesão
  11. Sirva quente, para não secar