Cuscuz paulista rico

Cuscuz paulista rico
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 xícaras de caldo de camarão (se não tiver use água)
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/2 xícara de ervilha fresca congelada
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta de cheiro
Para decorar:
  • ovo cozido fatiado
  • palmito
  • mini tomates
  • ervilha
  • camarão branqueado
  1. Comece com o refogado de cebola (até ficar transparente), alho e pimenta
  2. Deixe refogar até pegar cor
  3. Junte a sardinha e mexa
  4. Depois acrescente o tomate pelado batido no liquidificador e o caldo de camarão (se não tiver use água)
  5. Aos poucos acrescente as farinhas, sem parar de mexer
  6. De preferência com um fuet
  7. Junte o milho verde e deixe cozinhar uns 3 minutos
  8. Acrescente as ervilhas, o palmito, a salsinha e a pimenta de cheiro
  9. Mexa bem, acerte o sal e desligue o fogo e reserve
  10. Cozinhe os ovos no ponto (9 minutos) e corte em rodelas
  11. Fatie também os tomates ao meio e o palmito
  12. Branqueie os camarões
  13. Unte a forma com azeite e decore a gosto
  14. Coloque parte do cuscuz e use as sobras da decoração como recheio
  15. Complete com o restante da massa e leve à geladeira
  16. Desenforme em uma travessa bonita e sirva com salada de folhas