Risoto de limão com filé de frango na crosta de alho e tomate

Risoto de limão com filé de frango na crosta de alho e tomate
  • 500 g de arroz arbóreo (arroz de risoto)
  • 500 g filé de frango
  • 2 limões taiti
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • farinha de rosca
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Tempere os filé de frango com sal e pimenta a gosto, reserve
  2. Coloque no liquidificador, os tomates, os dentes de alho, um copo de água, um pouco de sal, 200 g de farinha de rosca e bata até obter uma consistência, entre líquida e pastosa
  3. Coloque o azeite de oliva na forma preenchendo toda a superfície
  4. Despeje metade do molho de alho e tomate, coloque os filé de frango por cima deste molho, por fim cubra os filé com o restante do molho
  5. Coloque para assar no forno a 220ºC por 40 minutos ou até obter uma consistência mais firme do molho
Caldo para Risoto:
  1. (Legumes)
  2. Se preferir utilizar caldo pronto
  3. Corte os legumes rusticamente para o caldo, coloque numa panela com 2,5 litros de água
  4. Deixe ferver por 15 minutos
Risoto:
  1. Refogue a cebola picada e despeje o arroz
  2. Coloque o cálice de vinho
  3. Esprema os limões no arroz
  4. Vá despejando o caldo (sem os legumes, apenas o líquido) no arroz, até obter a consistência 'al dente', porém manter o risoto molhado
  5. Com o fogo desligado, coloque duas colheres de manteiga, mexa bem e tampe a panela por 3 minutos
  6. Decore com cascas de limão por cima do arroz