Risoto de moranguinho

Risoto de moranguinho
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( uma para usar quando o arroz estiver cozido)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • cebola picada a gosto
  • alho picado a gosto
  • 1 litro e 200 ml de água fervente ( ou mais se necessário)
  • 1 cubo caldo legumes ( opcional)
  • parmesão ralado a gosto
  • 1 caixa de moranguinhos frescos picados
  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite
  2. Junte o arroz e o vinho e mexa
  3. Acrescente água fervente aos poucos e mexa sem parar, quando estiver secando coloque mais água
  4. Continue mexendo até o arroz estar macio
  5. Desligue o fogo, acrescente os moranguinhos picados, manteiga e parmesão ralado a gosto
  6. Sirva quente