Molcajete Mexicano

Molcajete Mexicano
  • 400 g de alcatra em cubos
  • 350 g de filé de frango em cubos
  • 2 cebolas à juliene (cortadas em tiras)
  • 2 pimentões verdes picados e sem sementes
  • 1/2 xícara de cogumelos cotados em lâminas
  • 2 tomates verdes picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa coentro picado
  • 2 colheres de chá de cominho
  • azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 unidades de rap 10
  1. Triture as cebolas picadas, o alho, o coentro, 1 colher de cominho e o tomate em um processador
  2. Passe a mistura para uma panela, acrescentando 4 colheres de sopa de água
  3. Cozinhe e deixe reduzir um pouco
  4. Acerte o sal e reserve
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue separadamente a cebola, os pimentões, os cogumelos, o frango e, por último, a carne
  6. Volte todos os ingredientes para a frigideira e misture bem
  7. Adicione 1 colher de cominho, 1/2 xícara do queijo ralado, acerte o sal e a pimenta
  8. Disponha o refogado em um recipiente para forno, jogue a mistura reservada por cima e o restante do queijo ralado
  9. Leve ao forno a 200ºC até dourar
  10. Em uma frigideira antiaderente, doure os dois lados dos rap 10
  11. Sirva quente
  12. Molcajete é o nome de um recipiente de pedra de 3 apoios usado para servir esse prato
  13. Caso o tenha disponível, coloque o recipiente para aquecer na boca do fogão até preparar o refogado
  14. Coloque o refogado dentro do molcajete e sirva ainda quente
  15. Não precisará ir para o forno