Delícia de chocolate branco com maracujá

Delícia de chocolate branco com maracujá
Massa:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de maracujá:
  • Polpa de 2 maracujás grandes e maduros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Derreta o chocolate branco (reserve 50 g) em banho - maria ou microondas
  2. Misture até derreter completamente e reserve
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o chocolate derretido, despejando em seguida em uma tigela
  4. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem com a ajuda de uma colher de pau e misture bem
  5. Adicione os pedacinhos de chocolate reservados e torne a misturar
  6. Coloque a massa em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido por cerca de 45 minutos
Calda:
  1. Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo médio, fervendo por 2 minutos, ou até que forme uma calda rala
Montagem:
  1. Desenforme o bolo morno no prato em que for servir, faça pequenos furos com um palito e despeje a calda em seguida