Escondidinho de carne-de-sol

Escondidinho de carne-de-sol
  • 1 kg de batatas
  • sal a gosto
  • 500 g de carne do sol
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 1 copo de água 250 ml
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo fresco parmesão ralado
  1. Cozinhe as batatas no vapor e reserve
  2. Retire a gordura e corte a carne em fatias grossas, lave
  3. Leve a carne ao fogo com o azeite de oliva e os demais temperos picados de forma grosseira, reserve meia cebola
  4. Coloque o copo de água e cozinhe por 25 minutos na panela de pressão
  5. Retire da pressão e desfie com dois garfos
  6. Agregue ao caldo que sobrou e reserve
  7. Amasse ou esprema as batatas
  8. Leve ao fogo com a manteiga, cebola e sal, refogue
  9. Unte a assadeira com manteiga e despeje uma camada de batatas
  10. Forre com um pouco do requeijão
  11. Faça uma camada com a carne e outra com requeijão
  12. Cubra com o resto da batata que sobrou e jogue queijo ralado por cima
  13. Leve ao forno por 20 minutos, sirva quente