Feijão branco com carne light da Laurinha

Feijão branco com carne light da Laurinha
  • 500 g de feijão branco
  • 1 kg de carne com osso com pouca gordura (usei carne de pucheiro) mas pode ser ossobuco
  • 5 cenouras
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 pacotinhos de sazón para feijão
  • sal
  • cheiro verde
  1. Deixe o feijão de molho em água quente por mais ou menos 2h
  2. Tempere a carne com sal e alho
  3. Gosto de bater o alho no liquidificador para passar na carne
  4. Em uma panela de pressão frite primeiro o alho até ficar bem dourado;
  5. Depois adicione a cebola e frite bem até começar a ficar transparente
  6. Adicione a carne e refogue até começar a soltar água da carne
  7. Adicione o feijão e em seguida água até cobrir tudo, mais ou menos 1 dedo acima dos alimentos
  8. Coloque 2 dos pacotinhos de sazón e feche a panela
  9. Depois que a panela pegar pressão aguarde entre 30 e 40 minutos
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  11. Adicione a batata e a cenoura, gosto de cortar a cenoura em rodelas não muito grossas e a batata em quadrados médios, pode cortar como preferir
  12. Caso tenha ficado com jeito de sopa, deixe ferver sem tampa para engrossar
  13. Caso esteja com cara de ensopado/refogado, coloque a batata e a cenoura e feche novamente por mais 10 minutos
  14. Abra novamente a pressão, ajuste o sal, se necessário, (pode usar aquele pacotinho de sazón que ficou de reserva)
  15. Sirva em uma travessa e salpique o cheiro verde por cima
  16. De acompanhamento, indico arroz branco