Salpicão Alice Pessoa

Salpicão Alice Pessoa
  • 1 peito de frango
  • 700 g de batata
  • 500 g de cenoura
  • 1 maço de feijão de corda
  • 1 lata pequena de ameixas em calda
  • 300 g de uvas
  • 2 maçãs
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 125 g de maionese
  • 1 tomate grande cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão cortado em cubos pequenos
  • 1 maço pequeno de cheiro verde cortado bem miúdo
  • 2 limões
  • sal e colorau a gosto
  1. Corte o peito de frango ao meio e tempere com o caldo dos limões, sal e alho, deixando pegar o sal por uma hora
  2. Frite o peito de frango e depois desfie, temperando com vinagre, cebola, tomate, alho, cheiro verde, pimentão, sal e colorau a gosto
  3. Faça um refogado com esses ingredientes aproveitando um pouco do óleo que usou para fritar o frango e reserve
  4. Corte as batatas em tiras mais ou menos grossas, cozinhe com água e sal e reserve
  5. Corte as cenouras da mesma forma que as batatas, cozinhe e reserve
  6. Corte o feijão de corda em pedaços grandes, cozinhe e reserve
  7. Escorra as ameixas e reserve
  8. Corte as maçãs em tiras, deixe na água com vinagre ou limão para não escurecerem e reserve
  9. Misture a maionese e o creme de leite e reserve
Montagem:
  1. Escorra as maçãs
  2. Misture todos os ingredientes e, por último, a maionese com o creme de leite