Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 3 gemas
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado (preferência Moça)
  • 1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  1. Separar os ingredientes para a massa e misturá-los com as mãos em um recipiente a frio, até que a massa esteja homogênea
  2. Separar 2/3 da massa e colocar em uma travessa forrando todo fundo com uma camada fina da massa
  3. O restante da massa utilizar para forrar as laterais da travessa, também com uma camada fina
  4. Para o recheio, misturar o leite condensado com o suco do limão e misturar bem
  5. Adicionar na travessa e colocar para assar em fogo médio por 15 a 20 minutos, até a massinha ficar dourada
  6. Enquanto estiver assando, bater as claras em neve e adicionar 3 colheres de açúcar
  7. Quando estiver pronto, adicionar a camada de claras em neve e enfeite com raspas de limão
  8. Após, assar por mais 5 a 10 minutos para cozinhar as claras