Kibe de forno recheado com queijo cremoso e mussarela

Kibe de forno recheado com queijo cremoso e mussarela
Massa:
  • 250 g de trigo para kibe
  • 500 ml de água quente
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de azeite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 cebolas raladas ou trituradas
  • 5 dentes de alho bem cortados ou triturados
  • 1 xícara de cheiro verde bem picado
  • 1/2 xícara de hortelã bem picado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite para pincelar
Recheio:
  • 500 g de carne moída refogada ao seu gosto (eu faço com alho, cebola, pimenta do reino e sal)
  • 200 g de queijo cremoso tradicional ou light
  • 150 g de mussarela picada
  1. Acrescente a água quente no trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente
  2. Após este tempo, misture bem o trigo pra kibe com todos os os outros ingredientes da massa
  3. Divida a massa ao meio e use uma parte para forrar o fundo da travessa
  4. Acrescente a carne moída refogada e espalhe por cima, o queijo cremoso e a mussarela
  5. Finalize com o restante da massa e pincele azeite
  6. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio para baixo, por cerca de 30 minutos
  7. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar
  8. Não assar demais para não ressecar
  9. Experimente servir espremendo algumas gotinhas de limão sobre o kibe, fica uma delícia