Galinha de repolho

Galinha de repolho
  • 1 galinha inteira grande (2 kg)
  • 4 cenoura
  • 4 pimentões
  • 4 calabresas
  • 2 repolhos médios
  • 500 g de azeitonas verdes
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • cominho natural, colorau e sal a gosto
  • 1 kg de arroz parboilizado
  1. Primeiro, limpe a galinha e corte em pedaços pequenos
  2. Após cortar, coloque uma panela com água pra ferver e lave a galinha (não com a água muito quente para não tirar o sabor da galinha)
  3. Em uma panela grande (10 litros), coloque a galinha cortada e limpa
  4. Adicione os temperos, o alho amassado, 2 pimentões e as cebolas cortados em rodelas, o cominho e o colorau
  5. Enquanto tempera a galinha, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver
  6. Refogue a galinha com os temperos, depois vá acrescentando a água que estava fervendo aos poucos
  7. Enquanto isso, tire por camadas as folhas do repolho e coloque para uma breve fervura (não pode cozinhar)
  8. Enquanto o frango cozinha, corte as 4 cenouras (em rodelas não muito finas), o restante do pimentão, as calabresas e as azeitonas
  9. Lave o arroz e deixe escorrer por 5 minutos
  10. Enquanto o arroz escorre, coloque na panela que está o frango, os ingredientes cortados e o repolho
  11. Acrescente o arroz e por último, o azeite
  12. Vá acrescentando a água fervendo, na medida que o arroz for cozinhando
  13. Deixe cozinhar em torno de 10 à 15 minutos e está pronto
  14. Esta receita é da minha falecida mãe
  15. Esse prato é perfeito pra um almoço em família, festa de batizados, almoço de fim de semana
  16. Podem fazer essa receita, é muito gostosa
  17. Espero que vocês gostem