Macarrão de bacalhau com espinafre delícia

Macarrão de bacalhau com espinafre delícia
  • 500 g de macarrão pene ou parafuso
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • azeitonas pretas a gosto
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 6 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de louro
  • 4 galhinhos de tomilho fresco
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola média
  • azeite
  • 1/2 copo americano de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite ou mais, se necessário
  1. Lave o bacalhau e deixe de molho por duas horas
  2. Cozinhe em água com 3 folhas de louro, 4 dentes de alho inteiros e pimenta-do-reino
  3. Retire com uma escumadeira e reserve
  4. Na mesma água cozinhe o macarrão e reserve
  5. Em uma panela frite a cebola no azeite, após acrescente 2 dentes de alho picados, o tomilho, a sálvia, a pimenta-do-reino e frite mais um pouco
  6. Acrescente o bacalhau reservado e o conhaque
  7. Quando o conhaque secar acrescente as folhas de espinafre separadas do talo
  8. Quando cozinharem levemente coloque o creme de leite
  9. Ao começar a borbulhar coloque o macarrão e acrescente leite até ficar com um molho cremoso
  10. Sirva com queijo ralado e azeite se quiser