Empadinha

Empadinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 50 g de banha
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio de sua preferência
  • 1 gema e um fio de óleo para pincelar
  1. Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e sove até que estejam todos bem unidos e solte das mãos
  2. Forre as forminha com um pouco de massa (não é necessario untar por se tratar de uma receita que já vai gordura)
  3. Recheie e faça um circulo achatado de massa para fechar a empada, em seguida misture a gema com o óleo e pincele as empadas
  4. Leve ao forno que deve estar aquecido em 180°C até que estejam douradinhos
  5. O tempo e preparo variam de forno paara forno, então o ponto certo de assar é quando estiver dourado e soltando das forminhas)
  6. Espere esfriar, desenforme e bom apetite!