Risoto de arroz cateto com shitake, camarão e pimenta rosa

Risoto de arroz cateto com shitake, camarão e pimenta rosa
  • 1 xícara de arroz cateto integral (pode ser o tradicional arroz arbóreo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cogumelo shitake
  • 1/2 xícara de camarões limpos e descascados
  • pimenta rosa em grãos a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de parmesão ralado em ralo grosso
  1. Coloque o cogumelo shitake de molho na água quente, o suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 2 horas
  2. Após esse tempo escorra, lave e pique-os, reserve
  3. Tempere os camarões limpos com sal e limão
  4. Em uma panela alta aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola picadinha
  5. Acrescente o shitake que já foi previamente deixado de molho na água quente, lavado e picado, refogue bem
  6. Acrescente o arroz, refogue e acrescente duas xícaras de caldo de legumes
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, aproximadamente 15 minutos, coloque os camarões e mexa
  8. Coloque mais uma xícara de caldo de legumes
  9. Quando o arroz estiver cozido acrescente a salsinha e o creme de leite, desligue o fogo
  10. Decore com a pimenta rosa e sirva com parmesão