Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 600 ml de guaraná e essência de rum para molhar o bolo, depois de assado
Recheio e cobertura:
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Para confeitar:
  • Raspas de chocolate ao leite
  • cerejas
Massa:
  1. Na tigela da batedeira bata as claras em neve
  2. Junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, alternando com o leite quente sem parar de bater
  3. Adicione o fermento em pó e misture bem
  4. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo
  5. Asse em forno médio por 35 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a manteiga até ficar bem clara
  3. Misture o açúcar sempre batendo
  4. Junte o chocolate em pó
  5. As claras em neve
  6. Continue batendo até o ponto de creme leve
  7. Se preferir substitua o glacê acima por chantily com chocolate
  8. Divida a massa, molhe com a mistura de guaraná e rum
  9. Rechear e confeitar
  10. Servir gelado