Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca
Retire a casca, esprema e reserve
Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema
é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade
Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto
Misture até formar uma massa lisa
Leve para a geladeira por 15 min
Retire a massa da geladeira
Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência
Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto
Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºc por 25 ou 30 min até dourar
Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem