Breadsticks

Breadsticks
  • 2 batatas, cerca de 300 g
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
Sugestões de cobertura:
  • Sementes de papoula
  • Sal grosso
  • Ervas finas desidratadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • Páprica
  • Gergelim branco
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
  2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca
  3. Retire a casca, esprema e reserve
  4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema
  5. é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade
  6. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto
  7. Misture até formar uma massa lisa
  8. Leve para a geladeira por 15 min
  9. Retire a massa da geladeira
  10. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência
  11. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto
  12. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºc por 25 ou 30 min até dourar
  13. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem