fricasse de frango

fricasse de frango
  • 1 frango cortado pelas juntas
  • Água morna
  • Miúdos do frango
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de água quente ou vinho branco
  • sal a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de caldo de limão
  1. Deixe os pedaços de frango de molho, por algum tempo, em água morna, juntando-lhes os miúdos
  2. Leve ao fogo uma panela com uma colher de sopa de manteigaou margarina e coloque os pedaços de frango
  3. Deixe refogar um pouco, sem tomar cor
  4. Coloque na panela a água quente (ou vinho branco), sal a gosto e os cravos-da-índia
  5. Cozinhe em fogo brando
  6. Quando o frango estiver cozido, junte os cogumelos deixando no fogo por mais um tempo
  7. Retire os pedaços de frango e arume-os num prato
  8. À parte, faça uma liga com as gemas, a farinha de trigo e um pouco do caldo de limão, misturando tudo bem
  9. Junte a liga obtida ao molho, bem devagar, mexendo sempre, até que ele engrosse
  10. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água
  11. Sirva o frango com esse molho, bem quente