Torta de maçã alemã

Torta de maçã alemã
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de canela
Creme:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)
Creme:
  1. Levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maizena, a baunilha e mexer até engrossar como um mingau
  2. Após desligar misturar o creme de leite e reservar
Farofa para a massa:
  1. Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina
  2. Não sovar a massa
  3. Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base
  4. Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme
  5. Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas
  6. Levar ao forno médio, por 35 a 40 minutos