1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir
1 colher de sopa de maizena
1 colher de essência de baunilha
3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)
Creme:
Levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maizena, a baunilha e mexer até engrossar como um mingau
Após desligar misturar o creme de leite e reservar
Farofa para a massa:
Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina
Não sovar a massa
Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base
Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme
Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas