Fritada de batata com bacon e linguiça

Fritada de batata com bacon e linguiça
  • 8 batatas médias
  • 1 gomo de linguiça
  • 300 g de bacon
  • sal
  • salsinha e cebolinha
  • chimi churri
  • orégano
  • alecrim
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • mussarela e queijo ralado
  1. Cozinhe as batatas até que fiquem al dente e reserve
  2. Na panela, acrescente a margarina e frite a linguiça, cortada em rodelas, o bacon picado na cebola e alho
  3. Corte as batatas em pedaços grandes e coloque delicadamente na fritada, mexa com cuidado apenas para envolver todos os ingredientes
  4. Desligue a panela e acrescente a maionese
  5. Coloque num refratário e salpique o alecrim
  6. Se quiser, cubra com algumas fatias de mussarela ou queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos na potência média para dourar
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde