Bolo de coco

Bolo de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de iorgute natural
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 2 gotas de essência de coco
  1. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e o iogurte, acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo
  2. Passe para uma fôrma de buraco com 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura quente por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado
  4. Enquanto o bolo assa prepare a calda: leve ao fogo a água com açúcar dissolver
  5. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos
  6. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco
  7. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada
  8. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir
  9. Se preferir sirva com sorvete