1 frango limpo em pedaços (aproximadamente 1 kg e 300 g)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de colorau
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
2 tabletes de caldo de galinha
5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
cheiro-verde picado para decorar
Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o alho, o vinagre, o sal, a cebola e a pimenta
Deixe descansar por 30 minutos
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados
Retire-os da panela e reserve
Na mesma panela coloque o arroz, colorau, os tomates, o pimentão e refogue-os por 5 minutos
Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, retorne os pedaços de frango para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que o arroz fique macio e seque quase toda a água
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida