Galinhada

Galinhada
  • 1 frango limpo em pedaços (aproximadamente 1 kg e 300 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • cheiro-verde picado para decorar
  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o alho, o vinagre, o sal, a cebola e a pimenta
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados
  4. Retire-os da panela e reserve
  5. Na mesma panela coloque o arroz, colorau, os tomates, o pimentão e refogue-os por 5 minutos
  6. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, retorne os pedaços de frango para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que o arroz fique macio e seque quase toda a água
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida