Shakshuka israelense

Shakshuka israelense
  • 2 ovos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • pão branco (ou pão do estilo pita árabe)
  1. Picar a cebola e os dentes de alho
  2. Cortar os tomates e o pimentão em cubinhos
  3. Fritar a cebola e o alho em uma frigideira, até a cebola começar a ficar marronzinha
  4. Adicionar os tomates e o pimentão
  5. Adicionar o sal e a pimenta
  6. Mexer um pouco toda a mistura
  7. Deixe a mistura em fogo baixo por uns 15 minutos para ficar mais homogênea, sem necessidade de mexer
  8. Fazer dois buracos na mistura para colocar os ovos
  9. Deixar os ovos cozinharem a gosto
  10. Servir com o pão na mesa
  11. Obs: aumentar a quantidade de ingredientes e da frigideira de acordo com o número de pessoas
  12. Se for preferir ovos bem cozidos, tampar a mistura com tampa ou alguma bandeja de alumínio enquanto os ovos cozinham