Omurice

Omurice
  • 1 filé de peito de frango em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de chá de óleo
  • 1 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 50 g de champignons fatiados ou picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
Recheio:
  1. Em uma panela média, derreta a manteiga junto com o óleo
  2. Quando derretida, frite o frango até dar uma dourada
  3. Depois coloque a cebola, sal e pimenta e deixe fritar bem
  4. Coloque o champignons e misture bem
  5. Logo depois, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto
  6. Puxe tudo para um lado da panela, no outro lado coloque o ketchup para cozinhar por uns 30 segundos
  7. Em seguida, misture tudo
Omelete:
  1. Bata os ovos juntos com um pouco de sal
  2. Derreta um pouco de manteiga na frigideira e passe um papel toalha tirando o excesso de manteiga
  3. Frite o omelete o mais fino possível sem desmanchá-lo na hora de virar
Montagem:
  1. Coloque o arroz no centro do prato e molde com uma espátula, até ter o formato que deseje
  2. Coloque o omelete em cima
  3. Com uma espátula, segure o omelete e com outra coloque as bordas do omelete para baixo do arroz
  4. Bom apetite