Sushi vegetariano

Sushi vegetariano
  • 1 xícara arroz comum
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de água
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 2 folhas nori
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou branco
  • shoyu a gosto
  1. Lave o arroz, até a água sair limpa e deixe descansar por 30 minutos
  2. Coloque para cozinhar em panela grossa, com a água
  3. Caso não tenha uma panela grossa, pode usar a panela de pressão sem a tampa
  4. Coloque para cozinhar por 15 minutos tampado
  5. Enquanto isso, corte o pepino na espessura de um lápis e reserve
  6. Misture o vinagre com o açúcar e o sal
  7. Caso prefira mais doce ou salgado, adicione mais do ingrediente faltante
  8. Quando o arroz estiver pronto, coloque em uma vasilha plástica e coloque o vinagre
  9. Faça movimentos de corte para esfria-lo, utilize algo para abanar ou um ventilador para ajudar
  10. Posicione a alga em uma esteira sudaré ou em uma folha de sulfite limpa
  11. Lembrando que o lado brilhante do nori é para cima
  12. Deixe 1 dedo de espaço em uma ponta e 2 dedos na outra ponta
  13. Disponha o arroz nesse espaço, uma camada fina
  14. Coloque os legumes cortados na ponta que tem 1 dedo de espaço
  15. Enrole, fazendo pequena pressão com os dedos para que fique redondo
  16. Utilize uma faca afiada para cortar os sushis, lave ou limpe ela a cada corte
  17. Disponha os sushis em uma travessa enfileirados
  18. Sirva com shoyu e wasabi, opcional
  19. Bom apetite