Noodles especial

Noodles especial
Soba:
  • 200 g de macarrão do tipo soba
  • 2 xícaras de vagem grande ou edamame
  • 3 xícaras de ervilhas
  • 1 cenoura grande tirada em fios (tipo macarrão)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
Molho:
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou azeite de oliva extra virgem
  • suco de 1/4 de limão pequeno
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de miso branco (missô)
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de molho de alho chili ou sriracha (molho de pimenta)
Molho:
  1. Misture os ingredientes (com exceção do gergelim), em uma tigela pequena e reserve
Gergelim:
  1. Despeje as sementes de gergelim, em uma panela pequena
  2. Deixe por cerca de 4 a 5 minutos em fogo médio-baixo, sacudindo a frigideira com freqüência para evitar que queime, até que as sementes fiquem douradas e começando a fazer ruídos de estalo
Macarrão:
  1. Cozinhe o macarrão soba apenas até ficar "al dente", de acordo com as instruções da embalagem
  2. Depois, escorra e lave brevemente em água fria e reserve
Legumes:
  1. Corte as ervilhas ao meio, longitudinalmente
  2. Corte as cenouras em tiras finas de comprido, com um descascador julienne
  3. Cozinhe o edamame (cerca de 4 a 6 minutos), mas antes de drenar, misture as ervilhas com metade na água fervente e cozinhe por mais alguns segundos, escorra
Preparo:
  1. Coloque o molho em uma panela/wok, até ferver
  2. Coloque os legumes e deixe tempo suficiente para cozinhar um pouco
  3. Coloque o macarrão e misture por algum tempo
  4. Coloque a salsinha e misture
  5. Coloque o gergelim, mexa até que fique uma mistura homogênea e apague o fogo