2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou azeite de oliva extra virgem
suco de 1/4 de limão pequeno
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de miso branco (missô)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de molho de alho chili ou sriracha (molho de pimenta)
Molho:
Misture os ingredientes (com exceção do gergelim), em uma tigela pequena e reserve
Gergelim:
Despeje as sementes de gergelim, em uma panela pequena
Deixe por cerca de 4 a 5 minutos em fogo médio-baixo, sacudindo a frigideira com freqüência para evitar que queime, até que as sementes fiquem douradas e começando a fazer ruídos de estalo
Macarrão:
Cozinhe o macarrão soba apenas até ficar "al dente", de acordo com as instruções da embalagem
Depois, escorra e lave brevemente em água fria e reserve
Legumes:
Corte as ervilhas ao meio, longitudinalmente
Corte as cenouras em tiras finas de comprido, com um descascador julienne
Cozinhe o edamame (cerca de 4 a 6 minutos), mas antes de drenar, misture as ervilhas com metade na água fervente e cozinhe por mais alguns segundos, escorra
Preparo:
Coloque o molho em uma panela/wok, até ferver
Coloque os legumes e deixe tempo suficiente para cozinhar um pouco
Coloque o macarrão e misture por algum tempo
Coloque a salsinha e misture
Coloque o gergelim, mexa até que fique uma mistura homogênea e apague o fogo