bolo de maracuja

bolo de maracuja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • para a cobertura
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. bata os ovos, o açúcar, o sal e a margarina até formar um creme
  2. acrescente a farinha de trigo e vá adicionando o suco aos poucos, continue batendo
  3. por último, junte o fermento e o incorpore à massa lentamente
  4. leve para assar em forno moderado (200° C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo
  5. desenforme ainda morno, fure a superfície com um garfo e jogue a cobertura por cima
  6. prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até derreter a margarina
  7. jogue ainda quente sobre o bolo
  8. sirva gelado