Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena)

Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena)
  • 100 g de funghi secchi
  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena em cubos
  • sal a gosto
  1. Deixe o funghi secchi em uma xícara de água quente por 10 minutos no fogo baixo
  2. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos
  3. Prepare o suco da laranja, batendo no liquidificador a laranja sem cascas e sem sementes com o vinho
  4. Refogue a cebola e o alho com água (essa técnica é excelente para fazer comida sem óleo: para refogar, basta colocar uma colher de água e à medida que a água vai secando, coloca outra colher de água, até o alho e a cebola ficarem dourados)
  5. Acrescente o suco de laranja na cebola e alho refogados
  6. Adicione o funghi secchi com o caldo e tempere com sal a gosto
  7. Deixe em fogo baixo até exalar o gosto de álcool do vinho e ficar cremoso na consistência que deseja