Creme de palmito com escarola

Creme de palmito com escarola
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 bandeja (400 g) de palmito pupunha
  • 1 cebola descascada picada grosseiramente
  • 500 ml de leite desnatado Piracanjuba
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba (200 g)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/2 maço de escarola crua cortada em tiras finas
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola e refogue
  2. Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio
  3. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  4. Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar)
  5. Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas
  6. Desligue o fogo e tampe a panela, as folhas cozinharão com o calor residual
  7. Sirva quente