Carne moída de forno da Tina

Carne moída de forno da Tina
  • 250 g carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 50 g azeitona verde ou preta
  • 150 g de ricota
  • 1 xícara de arroz já cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • temperos a gosto (orégano, alecrim, manjericão, salsa e cebolinha)
  1. Refogar a cebola e o alho no óleo
  2. Juntar a carne moída e refogar bem
  3. Colocar o extrato de tomate
  4. Acrescentar os pimentões picados e a azeitona
  5. Incluir o arroz e mexer bem
  6. Temperar a gosto
  7. Deixar cozinhar um pouco
  8. Apagar o fogo e juntar a ricota picadinha
  9. A parte, mexer os ovos com o leite
  10. Num refratário, colocar o refogado de carne moída e por cima a mistura dos ovos com o leite
  11. Levar ao forno preaquecido 180°C por 20 a 25 minutos