Língua de boi com batatas

Língua de boi com batatas
  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Temperos: Alho, sal caldo de carne, pimenta, se gostar
  • 2 folhas de louro
  1. Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos
  2. Colocar água suficiente para não queimar
  3. Depois de bem cozida, cortar em fatias de mais ou menos 2 cm
  4. Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:
  5. Uma camada de batata picada em rodelas grossas
  6. Uma camada de língua
  7. Uma camada de cebola
  8. Uma camada de pimentão
  9. Uma camada de tomate
  10. Vá alternando até acabar os ingredientes
  11. Por fim, coloque o molho de tomate, dissolva o caldo de carne em um copo de água quente, e regue sobre tudo
  12. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos
  13. Prove o tempero para ver se ficou a seu gosto
  14. Essa receita já fiz para vários botecos da região
  15. É ótima