Risotto de Equê

Risotto de Equê
  • 2 xícaras de arroz branco (cru)
  • 250 g de mussarela
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 200 g de milho verde
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de batata palha
  • 300 g de linguiça calabresa
  1. Cozinhe como de costume o arroz branco e reserve
  2. Pique em pequenos cubos o tomate, a cebola, o bacon e a calabresa e deixe descansar em um recipiente a parte
  3. Rale a mussarela e a cenoura
  4. Leve uma panela ao fogo alto
  5. Adicione a manteiga e deixe derreter
  6. Aos poucos, acrescente a cebola, o bacon e a calabresa
  7. Mexa até que a cebola fique dourada e a carne tostada (em torno de 8 a 10 minutos), reserve
  8. Em um grande refratário, coloque o arroz
  9. Vá mexendo sem parar e coloque, com calma, a cenoura e o tomate
  10. Logo em seguida, acrescente o queijo, o creme de leite, o milho ( já escorrido) e a batata palha
  11. Por último, adicione a mistura da cebola, bacon e linguiça calabresa, misture bem
  12. Sirva ainda quente e bom apetite!