Pamonha cremosa de forno

Pamonha cremosa de forno
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • carne seca cozida, dessalgada e desfiada (400 g)
  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  1. Em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer a margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho
  2. Junte a carne seca, misture bem e reserve
  3. Retire os grãos das espigas de milho bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite
  4. Peneire a mistura de milho, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura
  5. Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina
  6. Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento e cubra com a metade restante da pamonha
  7. Leve a massa ao forno médio (180° C) por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário
  8. Decore a gosto e sirva bem quente