Bolinhos de arroz

Bolinhos de arroz
  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser aquele velhinho mesmo)
  • 2 batatas cozidas amassadas (como purê)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo) bem picado
  • salsinha bem picada
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • pimenta calabresa em grãos a gosto (recomenda-se 2 pitadas)
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  1. Misture muito bem todos ingredientes (coloque o fermento e a farinha por último e aos poucos até dar ponto de massa que não grude nas mãos e poder formar os bolinhos que podem ser esféricos ou formato de bolacha)
  2. Frite em óleo bem quente e seque bem em papel-toalha
  3. Use 2 colheres para formar os bolinhos
  4. Cuidado com a manteiga, se for salgada, equilibre com o sal
  5. Rende aproximadamente 20 bolinhos