Berinjela ao forno

Berinjela ao forno
  • 1 berinjela
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva o suficiente para fritar a berinjela e refogar o molho de tomate e o recheio
  • 200 gramas de frango desfiado
  • 3 colheres de bacon em cubos
  • 3 colheres de creme de leite
  • 2 colheres de leite de coco
  • catupiry para montagem (opcional)
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 copo de água no preparo do molho
  1. Corte fatias da berinjela longitudinalmente e reserve elas mergulhadas em água com um pouco de vinagre para não escurecer
  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite cada uma das fatias de berinjela, até ficarem macias e reserve
  3. Para o molho, frite em um fio de azeite, metade do alho e da cebola picados
  4. Acrescente o extrato de tomate e mais um copo (200 ml) de água
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto
  6. Deixe apurar o molho e reserve
  7. Para o recheio, frite o bacon em um fio de azeite
  8. Acrescente 2 alhos e 1/2 cebola picados, em seguida o frango desfiado
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto
  10. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o leite de coco e reserve
Montagem:
  1. Em cada fatia de berinjela, espalhe um pouco do catupiry e do recheio
  2. Enrole formando um rocambole
  3. Posicione em uma travessa e regue com um pouco de azeite
  4. Cubra com queijo mussarela e o molho de tomate
  5. Leve ao forno até gratinar o queijo, cerca de 200° C
  6. O recheio é opcional, pode-se variar com presunto e queijo, linguiça calabresa, ricota, entre outros