Cuca de Banana e Aveia

Cuca de Banana e Aveia
Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 4 bananas nanicas maduras picadas
Farofa:
  1. Misture o açúcar mascavo com o açúcar refinado, junte a aveia e a canela em pó
  2. Acrescente a manteiga cortada em cubos e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  3. Por último junte as nozes e reserve
Massa:
  1. Misture a farinha de aveia com a farinha de trigo, junte o sal e reserve
  2. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro
  3. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinha, o óleo e 1/4 de xícara (chá) de água
  4. Bata até virar um creme homogêneo
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras batidas em neve
  6. Unte uma forma redonda de mais ou menos 25 cm de diâmetro
  7. Despeje a metade da massa, espalhe as rodelas de bananas e cubra com o restante da massa
  8. Espalhe a farofa sobre a cuca e asse por aproximadamente 50 minutos em forno à 180°C