Lasanha de repolho

Lasanha de repolho
  • 1 repolho verde pequeno
  • 1 litro de água fervente
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 cenouras médias cozidas e amassadas
  • 200 ml de leite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 250 ml molho de tomate
  • 1/2 kg de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Orégano
  1. Tirar as folhas do repolho, colocar em uma panela com água para cozinhar, uns 5 minutos ou até amolecer as folhas, depois escorrer e reservar
  2. Colocar em uma panela 2 colheres de margarina, as batatas e as cenouras cozidas e amassadas, 200 ml de leite, misturar bem, como se fosse um purê, reserve
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e as cebolas deixe dourar, acrescente a carne, o sal, a pimenta, o orégano e o molho de tomate, reserve
Montagem:
  1. Coloque um pouco de molho em um refratário
  2. Em seguida as folhas de repolho forrando todo o fundo
  3. Acrescente o purê, queijo mussarela ralado, camada de repolho, camada de molho, de carne moída, queijo mussarela ralado, o purê, assim sucessivamente
  4. Por último o queijo ralado
  5. Colocar no forno para gratinar por uns 15 minutos