Feijoada jacuipense

Feijoada jacuipense
  • 1 kg de feijão preto
  • 250 g de bacon
  • 250 g toucinho
  • 2 pés de porco defumado
  • 2 orelhas de porco defumadas
  • 300 g de paio
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 1 kg de charque
  • 1 kg de músculo
  • 250 g de costelinhas salgada
  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino
  1. Coloque as carnes salgadas na água gelada um dia antes, e sempre trocando a água (cerca de 4 vezes)
  2. Coloque o feijão de molho por aproximadamente 2 horas
  3. Tempere as carnes com a cebola, alho e pimenta-do-reino
  4. Depois de uns 20 minutos, coloque as carnes temperadas em uma panela grande e leve ao fogo
  5. Deixa a panela no fogo por mais 20 minutos para pegar gosto, não esquecendo de acrescentar um pouco de água para a carne não queimar
  6. Após passar esse tempo, acrescente o feijão às carnes que estavam na panela, e deixe por 10 minutos
  7. Se quiser, retire da panela grande já pré-cozida e coloque na panela de pressão para ficar pronta em 20 minutos