Creme gelado

Creme gelado
  • 4 gemas
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 1 1/4 xícaras de leite
Chocolate:
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Cobertura:
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó para polvilhar (opcional)
  1. Passe as gemas pela peneira e coloque na panela com o leite condensado
  2. Misture com uma colher de pau e junte o leite
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo até engrossar
  4. Despeje quente em taças individuais ou em uma forma de anel de 25 cm de diâmetro
  5. Deixe esfriar completamente
  6. Misture os ingredientes em uma panela quente, em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos
  7. Despeje ainda quente sobre o creme já frio
  8. Deixe amornar
  9. Bata as claras em neve, diminua a velocidade e junte o açúcar, sem parar de bater
  10. Retire da batedeira e adicione o creme de leite
  11. Misture delicadamente e distribua colheres sobre o chocolate
  12. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas ou de um dia para o outro
  13. Antes de servir ,passe para geladeira por 1 hora e polvilhe com cacau, se se desejar