Omeletão de forno

Omeletão de forno
  • 10 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural integral
  • 1 copo a(americano) de presunto cortado em cubinhos
  • 6 fatias ou mais de queijo prato fatiado (eu usei cheddar ralado grosso)
  • 4 batatas médias semicozidas e ralada em ralo grosso
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimentão, cogumelo, cebola, tomate e qualquer outro legume (opcional)
  1. Cozinhe as batatas no micro-ondas por 5 minutos e deixe esfriar
  2. Descasque, rale no ralo grosso e reserve
  3. Em um recipiente, bata os ovos com o iogurte, sal e pimenta
  4. Unte bem um refratário com azeite, coloque a batata semicozida, adicione mais azeite e tempere a gosto
  5. Coloque a mistura de ovos por cima e, em seguida, o presunto, queijo e temperos
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C de 35 a 40 minutos