Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco

Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco
  • 2 couves-flores
  • queijo fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 cabeças de alho
  • cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal
  1. Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal sem deixar cozinhar muito
  2. Retire e deixe escorrendo
  3. Para o molho branco, coloque a farinha trigo em uma panela e deixe dar uma leve torrada e depois deixe esfriar
  4. Acrescente as 2 colheres de manteiga e o leite e mexa
  5. Acrescente o requeijão aos poucos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  6. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco
  7. Coloque no molho branco e mexa
  8. Em uma forma, coloque a couve-flor e coloque o molho branco por cima e as fatias de queijo
  9. Leve ao forno para gratinar até ficar douradinho